Resep Sup Ikan Patin
Bahan :
- 750 gram ikan patin, Cuci Bersih dan Potong-potong
- 1 sdm minyak goreng
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 8 Siung bawang merang, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdm kecap ikan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- ¼ sdt garam
- 1000 ml air
Cara Memasak :
- Ikan patin di cuci terlebih dahulu hingga bersih
- Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis jahe, serai dan juga bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian tambahkan air lalu didihkan.
- Kemudian tambahkan ikan patin, lalu tambahkan pula kecap ikan, tomat hijau, lalu belimbing sayur dan juga garam, lalu diamkan hingga menididih
- Sebelum diangkat, taburi terlebih dahulu dengan bawang daun, aduk kembali hingga rata
- Angkat dan siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.
EmoticonEmoticon