Monday, May 15, 2017

Resep Sup Ikan Patin

Bahan :

  • 750 gram ikan patin, Cuci Bersih dan Potong-potong
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 8 Siung bawang merang, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • ¼ sdt garam
  • 1000 ml air

Cara Memasak :

  • Ikan patin di cuci terlebih dahulu hingga bersih
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis jahe, serai dan juga bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian tambahkan air lalu didihkan.
  • Kemudian tambahkan ikan patin, lalu tambahkan pula kecap ikan, tomat hijau, lalu belimbing sayur dan juga garam, lalu diamkan hingga menididih
  • Sebelum diangkat, taburi terlebih dahulu dengan bawang daun, aduk kembali hingga rata
  • Angkat dan siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.


EmoticonEmoticon