Bahan-bahan :
- 500 gram udang segar ukuran besar, kupas kulitnya dan bersihkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong panjang seperti korek api
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 20 gram margarine untuk menumis
- 2 buah cabe merah besar, haluskan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- kecap manis
- 250 ml air matang
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air lalu masukkan udang, diamkan hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya,aduk-aduk.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, diaduk-aduk hingga rata dan bumbu meresap secara sempurna
- Tunggu sampai benar-benar matang dan kuah menyusut hingga hampir habis. angkat dan simpan ke piring
- Taburi bawang goreng.
- Tumis udang bumbu kecap ini siap untuk disajikan
EmoticonEmoticon