Wednesday, May 3, 2017

Resep Tumis Udang Bumbu Kecap

Bahan-bahan :
  • 500 gram udang segar ukuran besar, kupas kulitnya dan bersihkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong panjang seperti korek api
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 20 gram margarine untuk menumis
  • 2 buah cabe merah besar, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam halus 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • kecap manis
  • 250 ml air matang
  • bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :


  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan air lalu masukkan udang, diamkan hingga mendidih.
  • Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya,aduk-aduk.
  • Masukkan saus tiram dan kecap manis, diaduk-aduk hingga rata dan bumbu meresap secara sempurna
  • Tunggu sampai benar-benar matang dan kuah menyusut hingga hampir habis. angkat dan simpan ke piring
  • Taburi bawang goreng.
  • Tumis udang bumbu kecap ini siap untuk disajikan


EmoticonEmoticon