Bahan dan Bumbu Resep Kepiting Saus Tiram
Bahan-bahan :
- 2 ekor kepiting
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu digunakan:
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, diiris-iris tipis
- 1 buah bawang bombay, diiris-iris tipis memanjang
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- Saus tomat
- Satu gelas air matang
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram
- Oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam. lalu diamkan selama15 menit agar meresap secara sempurna
- Lalu goreng kepiting dengan api berukuran sedang. Angkat dan tiriskan ketika matang.
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay wangi.
- Tambahkan air dan masukkan semua bumbu yang tersisa, aduk hingga mendidih dan mengental
- Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga air menyusut
- Angkat dan sajikan di piring.
- Kepiting Saus Tiram siap untuk dihidangkan.
EmoticonEmoticon