Wednesday, May 3, 2017

Resep Kepiting Saus Tiram


Bahan dan Bumbu Resep Kepiting Saus Tiram

Bahan-bahan :
  • 2 ekor kepiting
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng 
Bumbu-bumbu digunakan:
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris tipis memanjang
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • Saus tomat
  • Satu gelas air matang

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram


  • Oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam. lalu diamkan selama15 menit agar meresap secara sempurna
  • Lalu  goreng kepiting dengan api berukuran sedang. Angkat dan tiriskan ketika matang.
  • Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay wangi.
  • Tambahkan air dan masukkan semua bumbu yang tersisa, aduk hingga mendidih dan mengental
  • Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga air menyusut
  • Angkat dan sajikan di piring.
  • Kepiting Saus Tiram siap untuk dihidangkan.


EmoticonEmoticon