Monday, May 15, 2017

Resep Kerang Pedas Manis


Bahan Utama Pembuatan :

  • 500 gram kerang darah buang bagian cangkangnya, cuci dengan air mengalir. rendam dalam air hangat yang diberi garam. diamkan kira-kira 30 menit. cuci dan bersihkan.
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus cabe
  • ½ buah bawang bombay, diiris-iris tipis
  • 10 buah cabe keriting hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • ½ Sendok teh penyedap
  • Garam
  • 200 ml air
  • Minyak goreng.

Bahan Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ½ ruas jahe
  • 8 buah cabai rawit merah

Cara Memasak :

  • Uleg semua bahan bumbu halus hingga halus merata. dan tumis hingga tercium wanginya.
  • Masukan kerang, aduk-aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, saus cabai, kecap dan gula secara perlahan dan sambil diaduk hingga rata.Tambahkan garam, penyedap rasa dan tomat. aduk-aduk.
  • Matikan api kompor ketika kuah mulai menyusut dna kerang matang.
  • Angkat dan Siap disajikan.


EmoticonEmoticon