Bahan Utama Pembuatan :
- 500 gram kerang darah buang bagian cangkangnya, cuci dengan air mengalir. rendam dalam air hangat yang diberi garam. diamkan kira-kira 30 menit. cuci dan bersihkan.
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus cabe
- ½ buah bawang bombay, diiris-iris tipis
- 10 buah cabe keriting hijau, potong-potong
- 1 buah tomat, iris-iris
- ½ Sendok teh penyedap
- Garam
- 200 ml air
- Minyak goreng.
Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ½ ruas jahe
- 8 buah cabai rawit merah
Cara Memasak :
- Uleg semua bahan bumbu halus hingga halus merata. dan tumis hingga tercium wanginya.
- Masukan kerang, aduk-aduk hingga merata.
- Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, saus cabai, kecap dan gula secara perlahan dan sambil diaduk hingga rata.Tambahkan garam, penyedap rasa dan tomat. aduk-aduk.
- Matikan api kompor ketika kuah mulai menyusut dna kerang matang.
- Angkat dan Siap disajikan.
EmoticonEmoticon