Thursday, April 27, 2017

Resep Botok Teri

Bahan-bahan botok teri :
  • 1 bungkus Tempe, potong-potong berbentuk dadu 
  • 1 gelas Kelapa Parut Kering, pilih yang tidak terlalu tua
  • 1 gelas Santan Kental Hangat 
  • 1 bungkus Teri Jepang 
  • 3 lembar Daun Jeruk, iris-iris
  • Daun Pisang untuk bungkus
Bumbu halus :
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1 ruas Kencur 
  • 3 buah Cabai Merah Besar 
  • Garam secukupnya 
  • Terasi secukupnya 
  • Gula secukupnya 
Cara membuat :
  • Rendam kelapa kering dengan santan hangat +/- 10 menit. 
  • Campurkan kelapa dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata. 
  • Campurkan adonan dengan tempe dan teri, aduk rata. 
  • Bungkus setiap 2 sendok makan adonan dengan daun pisang. 
  • Kukus bungkus botok teri selama +/- 40 menit, angkat. 
  • Sajikan dengan nasi hangat.


EmoticonEmoticon