Bahan-bahan botok teri :
- 1 bungkus Tempe, potong-potong berbentuk dadu
- 1 gelas Kelapa Parut Kering, pilih yang tidak terlalu tua
- 1 gelas Santan Kental Hangat
- 1 bungkus Teri Jepang
- 3 lembar Daun Jeruk, iris-iris
- Daun Pisang untuk bungkus
- 3 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kencur
- 3 buah Cabai Merah Besar
- Garam secukupnya
- Terasi secukupnya
- Gula secukupnya
- Rendam kelapa kering dengan santan hangat +/- 10 menit.
- Campurkan kelapa dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Campurkan adonan dengan tempe dan teri, aduk rata.
- Bungkus setiap 2 sendok makan adonan dengan daun pisang.
- Kukus bungkus botok teri selama +/- 40 menit, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
EmoticonEmoticon