Thursday, April 27, 2017

Resep Ikan Tenggiri Masak Kuah Tomat



Bahan Ikan Tengiri Masak Tomat :

  • 500gr ikan tengiri, dicuci sampai bersih
  • 1 siung bawang putih, dicincang sampai halus
  • 1 buah bawang bombai, dipotong bentuk dadu
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu
  • 3 sdm saus tomat
  • 250 ml kaldu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris-iris halus
  • minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Tengiri Masak Tomat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
  • Tuang kaldu, lalu didihkan.
  • Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
  • Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk-aduk.
  • Ikan Tenggiri Masak Kuah Tomat siap disajikan.


EmoticonEmoticon