Resep Ikan Tenggiri Masak Kuah Tomat
Bahan Ikan Tengiri Masak Tomat :
- 500gr ikan tengiri, dicuci sampai bersih
- 1 siung bawang putih, dicincang sampai halus
- 1 buah bawang bombai, dipotong bentuk dadu
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu
- 3 sdm saus tomat
- 250 ml kaldu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris-iris halus
- minyak untuk menumis
Cara membuat Ikan Tengiri Masak Tomat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
- Tuang kaldu, lalu didihkan.
- Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
- Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk-aduk.
- Ikan Tenggiri Masak Kuah Tomat siap disajikan.
EmoticonEmoticon