Bahan-bahan :
- 250 gram Kerang segar
- 4 buah Cabai Merah Keriting
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 batang Sereh
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- Air Asam Jawa
- Serundeng Kelapa
- Daun Jeruk
- Gula Merah
- Garam
- Kecap Manis
- Ketumbar
Cara membuat :
- Iris-iris tipis cabai merah, batang sereh, jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
- Tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan.
- Ambil kerang dan kemudian cuci dan ambil dagingnya.
- Tumis bumbunya dan tambahkan daun jeruk, air asam jawa dan daging kerangnya.
- Tambahkan kecap manis dan serundeng, kemudian kerangnya anda tusuk kedalam lidi.
- Panggang hingga matang.
- Sate Kerang Sedap siap disajikan
EmoticonEmoticon