Bahan-bahan :
- ½ kg cumi segar
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt lada bubuk
- 4 sendok makan saus tomat pedas
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan mntega
- Pertama bersihkan cumi, buang wadah tinta dan juga buang kulit arinya, cuci sampai bersih sayat sayat.
- Lumuri dengan perasan air jeruk nipis, biarkan selama 5 menit, lalu bilas lagi sampai bersih.
- Campurkan cumi-cumi dengan bawang putih, tambahkan lada bubuk, gula, garam dan masukan air, aduk rata dan rendam cumi selama 15 menit. Jangan buang airnya.
- Panaskan minyak, goreng cumi setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- Lumuri cumi dengan saus tomat, kecap manis dan juga mentega, bakar diatas bara api sampai kuning kecoklatan.
- angkat dan sajikan Cumi Bakar.
EmoticonEmoticon