Bahan-bahan :
- 750 gram daging cumi segar. Bersihkan cumi dan tintanya. Potong seusai selera.
- 1,5 sendok makan jeruk nipis.
- 1 butir telur ayam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- Penyedap rasa.
- 150 gram tepung terigu halus
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh jahe parut.
- 2 sendok makan bawang puting parut.
- Minyak Goreng .
- Rebus cumi dalam air dan segera angkat ketika air mendidih. lalu rendam cumi dalam air dingin supaya daging cumi empuk.
- Lumuri daging cumi dengan perasan air jeruk. aduk sampai rata. diamkan +/- satu jam.
- Untuk adonan, masukkan tepung terigu, garam dapur, merica, jahe, bawang putih dan kaldu ayamnya. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur dan aduk kembali adonan hingga tercampur rata dan tidak menggumpal.
- Masukkan cumi kedalam campuran tepung. Bolak balikkan sampai cumi tertutup rata.
- Goreng cumi-cumi sedikit-sedikit dalam minyak panas hingga matang merata.
- Goreng selama +/- 3 menit.
- Tiriskan dan sajikan ketika sudah benar-benar kering.
EmoticonEmoticon