Monday, May 1, 2017

Resep Cumi Goreng Tepung Renyah


Bahan-bahan :
  • 750 gram daging cumi segar. Bersihkan cumi dan tintanya. Potong seusai selera.
  • 1,5 sendok makan jeruk nipis.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • Penyedap rasa.
  • 150 gram tepung terigu halus
  • 1/2 sendok teh garam. 
  • 1/2 sendok teh jahe parut.
  • 2 sendok makan bawang puting parut. 
  • Minyak Goreng . 
Cara Memasak :
  • Rebus cumi dalam air dan segera angkat ketika air mendidih. lalu rendam cumi dalam air dingin supaya daging cumi empuk. 
  • Lumuri daging cumi dengan perasan air jeruk. aduk sampai rata. diamkan +/- satu jam.
  • Untuk adonan, masukkan tepung terigu, garam dapur, merica, jahe, bawang putih dan kaldu ayamnya. Aduk sampai tercampur rata. 
  • Tambahkan telur dan aduk kembali adonan hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. 
  • Masukkan cumi kedalam campuran tepung. Bolak balikkan sampai cumi tertutup rata.
  • Goreng cumi-cumi sedikit-sedikit dalam minyak panas hingga matang merata.
  • Goreng selama +/- 3 menit.
  • Tiriskan dan sajikan ketika sudah benar-benar kering.


EmoticonEmoticon