Resep Gudo-Gudo Udang (Bakwan Udang)
Bahan Utama
- 200 gram udang segar, cuci buang bagian kepalanya
- tepung terigu 150 gram
- tepung beras100 gram
- 250 ml air
- bawang merah 1 siung
- bawang putih 2 siung
- 1 buah kemiri
- 1 ruas kencur
- ¼ sdm lada halus
- ¼ sdm ketumbar halus
- ¼ sdm garam
- 1/2 bungkus penyedap rasa masakan
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Blender atau uleg bawang putih, bawang merah, kemiri dan kencur.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu. aduk hingga rata. tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa dan ketumbar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu encer atau keras.
- Tambahkan udang, aduk hingga rata.
- Goreng adonan dengan dituangkan dipinggir wajan sehingga adonan menjadi pipih. Goreng hingga matang
- Gudo-Gudo siap dinikmati.