Monday, May 8, 2017

Resep Gudo-Gudo Udang (Bakwan Udang)

Bahan Utama

  • 200 gram udang segar, cuci buang bagian kepalanya
  • tepung terigu 150 gram 
  • tepung beras100 gram 
  • 250 ml air
  • bawang merah 1 siung 
  • bawang putih 2 siung 
  • 1 buah kemiri
  • 1 ruas kencur
  • ¼ sdm lada halus
  • ¼ sdm ketumbar halus
  • ¼  sdm garam
  • 1/2 bungkus penyedap rasa masakan
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  • Blender atau uleg bawang putih, bawang merah, kemiri dan kencur.
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu. aduk hingga rata. tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa dan ketumbar.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu encer atau keras.
  • Tambahkan udang, aduk hingga rata.
  • Goreng adonan dengan dituangkan dipinggir wajan sehingga adonan menjadi pipih. Goreng hingga matang
  • Gudo-Gudo siap dinikmati.

New comments are not allowed.