Resep Ikan Jambal Roti Tumis Toge
Bahan dan Bumbu Ikan:
- ikan jambal 75 gram
- taoge 150 gram
- daun bawang 1 batang, dipotong menyerong
- bawang putih 3 siung, diiris
- cabai hijau besar 2 buah, diiris menyerong
- tomat merah 1 buah , dipotong-potong
- garam 1/2 sendok teh
- bawang merah 5 siung, diiris-iris
- kecap ikan 1 sendok teh
- cabai rawit merah 2 buah, diiris menyerong
- kecap manis 1/2 sendok teh
- 100 ml air
- merica bubuk 1/4 sendok teh
- minyak untuk menumis
Tips Memilih dan membersihkan Ikan Jambal :
- Pilih ikan dengan daging yang tebal, dan berwarna tidak pucat meski diawetkan dengan garam.
- Bersihkan ikan dengan menggunakan air mengalir
- Potong-potong sesuai selera. jangan terlalu tipis, supaya tidak hancur ketika dimasak.
- Untuk mengurangi rasa asinnya, Rendam Ikan dengan air panas, kira-kira 10 menit.
Cara Membuat Ikan Jambal Roti Tumis Taoge:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijau sampe harum.
- Tambahkan ikan jambal roti, merica bubuk, kecap ikan, kecap manis dan garam. Aduk-aduk dan cicipi.
- Tambahkan air, aduk-aduk dan didihkan bila rasanya sudah sesuai selera.
- Terakhir, masukkan toge bersama dengan daun bawang dan masak hingga matang sampai bumbu meresap.
EmoticonEmoticon